воскресенье, 1 сентября 2013 г.

МАКС 2013 - как фильм катастрофа

Наверно всем посетителям надолго запомниться организация этого авиасалона.

Беда случилась под конец показательных выступлений, когда на город Жуковский обрушился дождь. Толпа людей поспешила покинуть аэродром. От аэродрома Раменское до перехватывающей парковки в Быково и до ж/д станции ходили бесплатные автобусы. Естественно автобусов на толпу из нескольких десятков тысяч человек не хватило. Очень сильно осложнило положение, что толпа заблокировала выезды с аэропорта и автобусы с людьми долго не могли уехать. Часть народа спряталась от дождя в расположенном неподалеку от входа на авиасалон ангаре, в котором находились толи топливные баки, толи какие-то ракеты…

Полиция не могла организовать толпу. Они просто не знали что делать. Даже были глупые попытки выставить ограждение на выходе из салона и просто не выпускать народ. Много народа дошло пешком до аэропорта Быково под дождем. Пешком это около 10 км. Многие из них были с детьми. Мы прошли около 5 км. Автобусы уже не ехали до авиасалона, а разворачивались на полпути, подбирая народ. В один из них сели мы.

У посетителей фестиваля наверно складывалось ощущение попадания на съемки фильма катастрофы. По крайней мере у меня было такое чувство. Парящий над улицами Жуковского вертолет полиции тоже добавлял какой-то колорит. Идущая под дождем толпа каждый раз его "приветствовала".

Конечно, по Российским федеральным каналам ничего этого показано не было.

Вот тут можно посмотреть видеоролики, как это было.
Вот один из них:


Из мелочей можно добавить, что на входе за билетами можно было простоять полчаса и больше. При том, что работали 17 касс. На фестивале практически не работала сотовая связь. С МТС и Билайн не удалось сделать ни одного звонка – сеть перегружена. Громкоговорители, по которым комментировали полеты и объявляли пилотажные группы, были расположены на достаточно небольшой территории. Не зная в какой части салона они находятся, можно было долго гадать, что за самолеты сейчас показывают фигуры высшего пилотажа.


А теперь добавлю немного фотографий и позитива


Airbus A380 - крупнейший серийный авиалайнер в мире:


 

Т50 - многоцелевой истребитель 5-го поколения:



Пилотажная группа Стрижи (МиГ-29):



Пилотажная группа Соколы России (Липецк):



Х-59 ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий