суббота, 13 сентября 2014 г.

Бондари — Пичаево — Вернадовка — Осино-Гай на велосипеде

В прошлое воскресенье мы в компании из 6 человек ездили в очередное вело-путешествие.


Путешествие было комбинированное. Часть маршрута до Бондарей преодолели на машинах, а затем началась вело часть.

Ехали мы на этот раз на 2-х машинах, и у нас были свободные места в количестве 3-х штук.  На прошлую поездку на Воргол народа была хоть отбавляй. А тут видимо народ обленился, и больше ни кто ехать не захотел.  Хотя я предлагал многим.

Итак, заранее погрузив велосипеды на крыши, мы встретились в 7 часов у Вечного огня. Погода в этот день была замечательная. Светило солнце, но было не жарко. Над Кершенским водохранилищем висел густой туман. Было очень красиво. Фотография к сожалению не передает всю красоту.


Машины мы оставили в Бондарях возле Свято-Тоицкого храма. Отсюда в 8:15 началось наше вело путешествие.


Первая большая остановка остановка была через 42км в селе Пичаево. Доехали мы сюда примерно за 2 часа. Тут немного отдохнули, осмотрели храм и двинулись дальше.


До Пичаево была отличная дорога. А вот потом асфальт стал хуже.


Проехав еще 16км мы оказались в Вернадовке. Тут расположен музей-усадьба. Это новодел, восстановленный по наброскам чертежей старого дома, которые сделал Владимир Иванович Вернадский.


Тут для нас провели экскурсию.


Рядом с усадьбой находятся несколько прудов, которые раньше использовались для различных хозяйственных нужд. Один из прудов использовался для подачи воды паровозам. Неподалеку проходит ж.д. ветка.



Следующий пункт нашей поездки было село Осино-Гай. Село знаменито тем, что это родина Героя Советского Союза, Зои Космодемьянской. Ехали мы через Питим в сторону Рудовки по прекрасной грунтовой  дороге. Хотя в Питиме нам сказали, что лучше двигаться в объезд )


В Осино-Гай находится красивая деревянная церковь(Знаменская церковь) а так же памятники Зое.


В этот раз я преодолел почти 140км. До этого как-то так получалось, что больше 120км мне на велосипеде проехать не удавалось. Получается обновил рекорд :)

Ссылка на трек прилагается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий