вторник, 4 августа 2015 г.

Поездка в Рязань

Не успев отойти от велоночей, группа сайгаков рванула в Рязань. Не удивительно, поездки по городам, да еще и на велосипеде, захватывают.

Женя, с которым я познакомился на Лесной акусктике, пригласил нас к себе в гости. Но я даже и не подозревал, что встреча состоится уже через неделю. Просто нашелся повод. В эти выходные отмечается день города. А значит будет много интересных мероприятий.

Приехали мы уже поздно ночью. Я задержался на работе, да еще спешил при сборке велосипедов, а это ни к чему хорошему не приводит ) Потерял набор шестигранников. Нашли мы их уже в Рязани. Ехали они между капотом и лобовым стеклом. Вот такой веселый момент.


Константиново

Утром в субботу шел дождь, поэтому мы отправились погружаться в культуру и поэзию.
Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!»
Далекие, милые были!
Тот образ во мне не угас.
Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас.



А поехали в село Константиново, родину Сергея Есенина. Село находится на живописном берегу реки Оки. С высоких холмов открываются великолепные панорамные виды. Старая церковь, дом родителей Есенина, земская школа, музей поэмы Анна Снегина.




На обратном пути заглянули в Иоанно-Богословский Пощуповский монастырь. Искупались в родниковой воде. Монастырь был основан в XII или начале XIII века.



 

Шоу воздушных шаров. Свечение.

А “свечение“ потому, что шары стоят привязанными к земле в темное время суток. По команде в каждом шаре зажигают огонь. Выглядит красиво. Я надеялся, что будут полеты, но темноте на шарах не летают, очень опасно.





Ну а дальше мы поехали изучать город. Эдакая велоночь. В роле Сергея Никитина выступал Женя. Женька молодец. Хорошо знает родной город и может интересно рассказать про него.


 

Авиадартс/Авиамикс

Авиашоу, на которое мы отправились утром в воскресенье. На велосипедах нам удалось объехать огромные пробки на подъезде к полигону. В очередной раз убеждаюсь, на сколько велосипед хорош в определенных обстоятельствах.

Теперь про само шоу. Шоу включает в себя элементы ведения боя. Самолеты и вертолеты сбрасывают снаряды. На земле находятся цели - муляжы. Такого на авиашоу ни разу не видел. Выглядит это невероятно круто!




Это второе международное авиашоу, на котором мне удалось побывать. На МАКС2013 была плохая организация. А под Рязанью к сожалению произошла трагедия. У одного из вертолетов пилотажной группы Беркуты произошел отказ в работе хвостового двигателя. Вертолет совершил жесткую посадку. Один пилот погиб. Когда вертолет начал вращение после салюта и элемента роспуск, зрители на шоу, в том числе и я, думали, что это элемент шоу, что не должно случиться, то что случилось. Когда вертолет спускался ниже, задний винт прекратил вращение, машина ударилась о землю и загорелась. Пожарные машины находились за зрителями. Толпе пришлось расступиться, чтобы их пропустить.


Печально, что авиашоу всем запомниться именно этим трагическим случаем.

Обратная дорога хоть и была той же самой, но она была невероятно пыльной. Все зрители отправились домой одновременно. Водители выезжали на обочины, поднимая клубы пыли. Мы же приехали купаться на Оку. Какое же тут быстрое течение. Да и еще и глубина. В двух метрах от берега уже нет дна.

Перед выездом мы сидели у костра, жарили шашлык. Женя все приготовил, за что ему огромное спасибо. Какие-то рыбаки оставили на берегу опарышей. Я взял удочку из машины и попробовал поймать рыбы. Поплавок моментально сносит из-за течения. Короче затея оказалась бесполезной. Нужно было спешить, чтобы вернуться в Тамбов до полуночи. Даже шашлык не весь успели пожарить.

Впечатления от города

Рязань - древний город. В городе красивая центральная историческая часть, Кремль, улицы и памятники расположенные недалеко от Кремля, река Ока. Но лично мне не захотелось жить в этом городе. Не понравилась мне сумбурная застройка. Город плохо ухожен по сравнению с другими городами России. Дороги в городе конечно не такие ужасные как в Костроме и Волгограде, но все равно, они могли бы быть лучше. А еще у меня в поездке болел зуб. Думаю это тоже сказалось на моих впечатлениях )

Комментариев нет:

Отправить комментарий