понедельник, 14 сентября 2015 г.

Крым. Часть 2. Керчь, Судак, Новый Свет.

В Керчь мы попали в третьем часу дня. В этом городе был запланирован велодень. Этот город является одним из древнейших городов мира. На территории города находятся множество памятников архитектуры разных эпох и культур. По плану было объехать город на велосипеде и посетить их.

К  посещению были запланированы: Царский курган, Аджимушкайские каменоломни, крепость Ени-кале, Пантикапей, крепость Керчь.


Когда мы собрали велосипеды, было уже 4 часа дня. Из-за позднего времени попасть внутрь на экскурсию в этот день не получилось. Осуществили только внешний осмотр. Чуть позже мы их посмотрим и внутри. Керчь хороший город. Многие его проезжают совершенно не заслуженно двигаясь в глубь полуострова. В этот день на велосипедах мы накрутили 30км.

Перед поездкой я отметил координаты достопримечательностей и еще места стоянок ребят из новотура. Они незадолго до нашей поездки ездили по Крыму на автомобилях. У них была стоянка в Карадагском заповеднике. Как они пишут, что территория там закрытая, но сторожа сговорчивые. Как бы не так. Когда я подошел к сторожке и постучал, услышал отборный мат) Договориться и проехать на территорию заповедника не получилось. Я начал искать другое место ночевки. Самый ближайший пляж по ходу движения был в поселке Прибрежное, недалеко от Солнечной долины. Пляж там отличный, можно подъехать на машине. В темноте мы не разглядели нормальную дорогу и поехали по грунтовке через горы )

Утро:



Мы первый раз в этой поездке купаемся в море.


В Солнечной долине есть достаточно крупный винный завод. Раз мы сюда попали, почему бы не купить пару бутылочек вина прямо с завода )

Судак

Самая крупная и известная достопримечательность Судака - это Генуэзская крепость. Она была возведена генуэзсцами в Крыму в промежутке с 1371 по 1469. За многие века крепость побывала в разных руках. Крепостью владели хазары, византийцы и генуэзцы, половцы, золотоордынцы, турки, русские. При всем этом она находится в отличном состоянии. Отсюда
открываются великолепные виды.



После посещения крепости мы снова собрали велосипеды и отправились в Новый свет. До Нового света идет узкая извилистая дорога вдоль моря. Какие с нее открываются виды. Море, скалы, велосипед. Какие тут подъемы и спуски. Ухх )


Новый свет

Сюда мы приехали, чтобы пройти по тропе Голицына. Тропа Голицына, вырублена на склонах горы Коба-Кая, проходит вдоль берега, через грот Шаляпина, к мысу Капчик, и через можжевеловую рощу обратно в Новый Свет. Неофициальная часть тропы ведет к вершине горы Караул-Оба. Тут изумительные виды.


На велосипеде и пешком в этот день мы накрутили 18 - 19км. Погрузили велосипеды и поехали на место будущей ночевки.

Крым. Часть 3. Водопады. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий