четверг, 17 сентября 2015 г.

Крым. Часть 5. Большая Ялта. Ночевка на Ай-Петри.


В этот же день после посещения пещер я хотел успеть доехать до Ялты и подняться на Ай-Петри на канатке. Планы у меня были амбициозные ) Мы не успевали ) Канатка ко времени нашего приезда уже закрывалась, к тому же нужно время, чтобы собрать вещи. Мы с ребятами решили переночевать в Ялте, найти место на берегу моря, утром посмотреть дольмены и подняться на Ай-Петри.

В этот день был самый долгий поиск места ночевки. Дело в том, что в Ялте и соседних с ней населенных пунктах подход к морю загорожен. Много частных пляжей. На городские пляжи тоже так просто не подойти. Везде заборы. Мы оставили машины недалеко от нижней станции канатной дороги, пошли гулять и искать место ночевки. И дошли мы доо … Воронцовского дворца. Пока не стемнело погуляли по территории парка. Тут красиво.







Место ночевки искали уже в темноте. Во время поисков я умудрился провалиться задним колесом в пропасть, и задеть велосипедом ветку дерева. Причем я так и не понял где ее задел ) Удара я не почувствовал. Антон мне по рации говорит, мол у тебя велосипед наклонился на крыше. Я выхожу, смотрю, действительно весит, наклонился градусов на 45, погнуло крепление. Думаю, у велосипеда рама алюминивая, раз крепление погнуло, то и раму повредило. Рама выдержала. Метров через 100 нас остановили гаишники. Думаю, сейчас будут доматываться на счет свисающего с крыши велосипеда. На велосипед они даже внимания не обратили ) Они же нам подсказали, где находится автокемпинг. За палатку и машину с нас взяли по 200р. В принципе не особо дорого. Я тогда очень устал и готов был отдать большую сумму. Палатки по уже сложившейся традиции мы ставили в темноте )  Пока готовилась еда, я выправлял велокрепление.

Дольмены

Вечером мы загуглили местонахождение дольменов. Их большое скопление находится недалеко от места нашей стоянки, на горе Кошка. В поисках места стоянки мы доехали аж до Кацивели ) Утром после купания в море и принятия душа мы отправились искать эти таинственные сооружения.
 

Перед поездкой я купил экшн камеру. Я читал отзывы, народ писал, что она может иногда зависать. Удивительно, что за все время эксплуатации она ни разу не висла, кроме как возле дольменов. Тут она повисла раза 3. Магическое место. Какая-то неведомая сила тут есть. Немного про экшн камеру, раз завел разговор о ней. Львиная часть фотографий сделана именно на неё. У камеры очень удобный форм фактор. Из-за ее вида мы сразу дали ей прозвище. Короче камера, оказалась настолько удобна, что мне не хотелось лезть за зеркалкой. Зеркалку по большей степени использовал при малой освещенности, либо когда хотел сделать кадр с ручными настройками, большой выдержкой. Еще этой камере не нужен футляр. Она сама по себе водонепроницаемая. Отличный вариант для байдарочного похода. К серьезным недостаткам можно отнести, что некоторые кадры камера портит. Заливает их красной полосой. От чего это зависит, мне не понятно. Других претензий к ней у меня нет. Камера - ION Speed Pro.

Сколько счастья было в глазах братьев Сысоевых, когда мы нашли дольмены. С их слов, они отправились в эту поездку только ради них )


Рядом с дольменами на горе остался стоять старый советский радар. Он дано не работает. Остался лишь ржавый металлический каркас. Вспомнив былое, мы залезли и на него )








Ай-Петри

Этой зимой я нашел вот этот пост и решил, когда буду в Крыму, обязательно заночую на этой горе. В тот момент я не думал, что это будет так скоро )

Около нижней станции канатной дороги есть большая стоянка. Тут мы оставили свои машины почти на сутки. Местные татары берут плату за парковку. Как они уверяют, стоянка круглосуточно охраняется. Что-то я сомневаюсь ) Собрали вещи и отправились покорять гору. Я положил вторую майку, но умудрился забыть куртку. Ночью на горе, когда дует ветер, и выходишь из палатки, немного прохладно в таком виде )

Канатная дорога состоит из двух частей. Две кабинки работаю на первой и две на второй части дороги. У подножья горы пересадочная станция. Wiki: “Между станциями «Сосновый Бор» и «Ай-Петри» нет ни одной опорной вышки, а расстояние между ними составляет 1670 м.” Высота подъема более километра. Это поражает. У меня подъем и спуск на канатке вызывают сильнейшие эмоции. Наверно из-за того, что я боюсь высоты. А тут кабинка подвешенная на тросе, поднимает или спускает тебя с такой огромной высоты. Под тобой пропасть. Адреналин ;)


Днем на канатку большая очередь. Рядом снуют татары и предлагают за туже сумму подняться наверх на авто. Тут я обзавелся ребенком.


Меня заставили купить дополнительно детский билет ) В этом не было неожиданности. Что на туристический рюкзак нужно купить детский билет, перед поездкой я прочитал в блоге у Мартина.

Виды с горы открываются шикарные. Небо сливается с морем. Линия горизонта неразличима. У подножья горы ходят облака и туманы.





Между зубцами на самой вершине горы натянуты подвесные мосты. Пройтись по ним - еще одна воплотившаяся в жизнь мечта. Мне было страшно. Я боюсь высоты. Но иногда стоит делать такие вещи, преодолевая свои страхи.





Свечусь от счастья :)

Когда мы дошли до места стоянки, обнаружили выложенную из камней надпись:


Мы знали где нужно ставить палатку :) Это первая наша ночевка, когда мы поставили палатку в светлое время суток )






Ночью поднялся ветер. Я хотел поснимать ночной город, но фотоаппарат просто сдувало вместе со штативом. Несколько кадров мне снять все же удалось, после чего я побежал отогреваться в палатку.







Утром в кабинке канатной дороги из пассажиров были только мы. Классно. Свободная кабинка, выбирай любое окно :)

Три панорамки с вершины:


Следующая часть - ВелоЯлта.

1 комментарий:

  1. Спасибо за статью! А есть координаты ночевки? Тоже хочется заночевать в окрестностях Ай-Петри.

    ОтветитьУдалить