воскресенье, 1 января 2017 г.

Путешествие по Беларуси. Часть 1. Смоленск.

На Новый год правительство нам подарило неделю выходных. Эти выходные обязательно нужно было как-то провести. Как-то интересно. У меня было несколько вариантов путешествий, из которых я выбрал путешествие по Беларуси на автомобиле. Для этого достаточно было оформить страховку - Зеленую карту за 790 российских рублей и собственно всё. Для въезда на территорию Беларуси для граждан РФ загранпаспорт не требуется.

В эту поездку звал только знакомых мне людей. У меня это первый выезд в другую страну на личном автомобиле. Конечно я подготовился, прочитал различные материалы и отзывы людей. Но всегда могут быть разные неожиданности. Маршрут насыщенный и длинный. Преодолевать его с друзьями и знакомыми легче.
К тому же это зимняя автомобильная поездка. Хорошо, что мы ехали на одной машине. На двух и более машинах наша скорость была бы меньше. Дороги были тяжелые. На Беларусь, а затем на европейскую часть России обрушился циклон Аксель, который принес с собой снег и морозы. Мы встретили Аксель в Минске и привезли его с собой в Россию) За время поездки мы преодолели около 3,4 тысяч заснеженных километров.

Маршрут был рассчитан на то, чтобы за неделю успеть посмотреть как можно больше, как можно ближе познакомиться с этой страной. Каждый день ночевка у нас была в новом городе кроме Минска. В Минске мы ночевали 2 раза. План у нас был вот такой. И мы от него не отклонялись. Разве что самую малость в конце, решив дополнить его еще одной знаковой точкой )

Поехать со мной я предлагал многим, но у кого-то были дела, у кого-то работа, у кого-то финансовые трудности. По Беларуси мы путешествовали вдвоем вместе с Сашей Левкиной. А до Смоленска ехали вчетвером вместе с Женей и Лешей. Леша еще и возвращался с нами в Тамбов из Гомеля.

Смоленск

Дорога: На этом участке не было ничего особенного. В московской области свернул на А-108 и по ней ушел на минское шоссе. В этот день шел дождь, поэтому машина по дороге в Смоленск отмылась автоматически, и по Беларуси мы ездили на очень чистой машине, какой она у меня зимой обычно не бывает.

В город мы приехали вечером в 9-ом часу. Довезли Женю с Лешей до окружной. Они собирались в этот же день ехать в Оршу автостопом на Радугу(слет хиппи). Как потом рассказал Леша, им удалось "поймать" лишь машину ДПС. ДПСники остановили Беларуского дальнобойщика и попросили подкинуть ребят, попутно оштрафовав Лешу за отсутствие светоотражайки.

Мы же с Сашей, закинув вещи в комнату хостела пошли гулять по центру Смоленска и любоваться сохранившимися частями крепости смоленского кремля. Кремль тут просто огромный. Занимает большую часть центра города.


В парке внутри крепости фонари интересной формы. Они не повторяются. Каждый имеет свою форму. Смотрите сами:





А вот телевышка рядом с кремлевской стеной совсем не к месту. Парк украшен гирляндами и дышит новым годом. Народу вечером 1 января в парке было мало.




Неожиданно увидели памятник унициклу. Привет товарищу Иванову.


Утром 2-го января прогулялись по набережной Днепра, зашли в Успенский собор и поехали дальше.


Часть 2. Хатынь и Минск.
Часть 3. Минск.
Часть 4. Замки Беларуси.
Часть 5. Брест и Гомель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий