понедельник, 16 января 2017 г.

Путешествие по Беларуси. Часть 3. Минск.

Минск - столица Беларуси, Город-Герой.

Третье января было полностью отдано Минску. В Беларуси нет таких длинных новогодних праздников, как у нас в России. 3 января - это рабочий день. Поэтому с парковкой в центре в этот день были проблемы. Пришлось покружиться по городу. Пока кружились, переждали непогоду в машине. С погодой в этот день творилось что-то странное: Могло выглянуть солнце, а уже минут через 10 резко потемнеть и повалить снег.  В центре тут, так же как и в Москве, парковка платная. Я же искал бесплатное место. Это не так просто в незнакомом-то городе.

Минск - красивый город. В городе много парков, много деревьев, широкие проспекты, красивые здания, это не смотря на то, что город во время войны был практически разрушен и отстраивался в советское время.

Фотографии центра города:





Бывший костел Святого Иосифа или Монастырь бернардинцев XVII века. В своё время славился 9-ю резными позолоченными алтарями. К сожалению внутри здания сейчас расположен архив. Внутри построены несколько этажей. Мы об этом не знали и зашли внутрь и полчаса разговаривали с охранником. Он оказался родом из Оренбурга. Вместе с женой они переехали в Минск и тут развалился союз. Так они остались жить в Беларуси.



Костёл Святого Симеона и Святой Елены:



Площадь Независимости:


Во время поездки мы искали точки геокешинга благодаря Саше. Про сам геокешинг я знал, но не знал, что это к тому же отличный способ познакомиться с другим городом. В городах тоже есть тайники. Это как правило виртуальные тайники. Чтобы взять такой тайник, обычно нужно обойти центральную часть города, а если город небольшой, вроде Несвижа, то и весь город. Задание состоит из вопросов, на которые возможно ответить только посетив заданные достопримечательности. Но самое главное! В задании есть описание города(или части города) с историей города, кем/когда был основан/воздвигнут такой-то памятник и еще много-много всего. Т.е геокешинг оказался отличным экскурсоводом и проводником.

На этой фотографии Саша как раз считает количество лучей на руке у скульптуры, чтобы взять очередной тайник:


Дальше мы прошли пешком по проспекту Независимости до площади и монумента Победы. Фотоаппарат в этот день я доставал редко. Стояла околонулевая температура и переодически начинал идти снег.  Поэтому фотографий не так уж и много, и большинство сделано на экшнкамеру.

Здание главпочтамта:





А вот это красивое здание с колоннами, которое я приметил еще прошлым вечером, оказалось зданием МВД:


Здание ГУМ. Тут на первом этаже есть кафе. Мы тут погрелись, выпили чаю  с пирожным. Дешево и вкусно.


Здание Цирка:



Площадь победы:



Центральный детский парк имени Горького:


Вечером заехали в музей Великой Отечественной войны. Несколько кадров(те что получились не смазанными на экшн камеру):



А на обратном пути заехали к Воротам Минска:



А рядом с местом стоянки было еще одно  красивое здание. Яндекс пишет, что это здание суда ЕврАзЭС:



Часть 2. Хатынь и Минск.
Часть 4. Замки Беларуси.
Часть 5. Брест и Гомель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий