суббота, 25 февраля 2017 г.

Заповедник Галичья гора и церковь Иконы Божией Матери 'Знамение'

На 23 февраля нам подарили 4 выходных дня. Такие выходные я стараюсь использовать для путешествий.

В этот раз путешествие путешествие было однодневным. Так сложилось.

А ездили мы в Липецкую область, чтобы посетить 2 объекта: Заповедник Галичья гора и церковь Иконы Божией Матери 'Знамение'.



Церковь Иконы Божией Матери 'Знамение'

Церковь 1784 года постройки находится в деревне Вешаловка  рядом с Липецком. Построена по проекту В.И. Баженова. Примечательна она тем, что построена в готическом стиле. Это необычно для средней полосы России. Церковь строилась на средства Я.А. Татищева.



Рядом с церковью находился дворец. Но в 18 году он был разграблен и сожжен. А затем местные жители растащили его по кирпичикам.

Галичья гора

Заповедник и Питомник «Галичья гора». Один из самых маленьких заповедников мира. В этих местах обитают реликтовые растения характерные для альп, кавказа и других горных регионов. Живых растений в это время года конечно не увидишь. Но зато в заповеднике разводят хищных птиц: cоколы, орлы, беркуты, совы, филины...






Еще больше птичек тут.

Экскурсия стоит всего 100 рублей. Посмотрев птиц мы пошли к берегу Дона. В этом месте, так же как и на Ворголе есть выходы девонского известняка.


День выдался теплым и снежным. В некоторых местах, идя по тропинке, мы проваливались по колено.


На берегу встретили рыбаков. Они сказали, что лед на реке стал не прочным. Зная, что течение на Дону сильное, переходить на другую сторону не решились.

При написании статьи использовал фотографии Леши Самойлова. Про церковь узнал из жж Французова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий