вторник, 7 марта 2017 г.

Поездка на Деминский лыжный марафон

В прошлые выходные ездили на Деминский лыжный марафон. Это самый крупный марафон в России. Также он входит в серию марафонов worldloppet. Проходит под Рыбинском. Из Тамбова около 900км. Добирались на машине.

Т.к путь не близкий, а по дороге встречаются старинные города, я предложил в них заехать. Короче как всегда )

Вообще год выдался лыжный. Снег выпал рано. Снега выпало много. Мы расширили свою географию лыжных трасс. Удалось покататься в Химках, Битце, Лосином острове, Тольятти, Воронеже, на многих трассах тамбовской области. И вот мы добрались до Рыбинска.


Марафон

Это главная цель поездки. Трассу заранее посмотреть не удалось. Т.к приехали вечером и успели только зарегистрироваться и получить стартовые пакеты. Было чуточку страшновато после ролика прошлого года, который откопала Вера. Но в этом году всё было иначе. Небольшой плюс, немного рыхловатая трасса. Таких больших скоростей на спусках не было. Я на самом деле был этому рад. За всю гонку увидел только одно падение.


Трасса 50км - это 2 круга по 25. После старта подъемчик, а после него равнина. В конце круга серия изматывающих подъемов. В лесу на более плотном снегу лыжи летели. На открытых участках лыжи катили хуже, но не критично.


Первый круг я проехал хорошо для себя. На старте чуть подзамерз, поэтому первый подъем только разогрел меня. Можно сказать что не заметил его. А вот на втором круге этот подъем мне уже не показался таким простым. К тому же скольжение изменилось, трасса разбилась. Подъемы вымотали меня. Второй круг был пройден на 14 минут хуже. Было тяжело.

Туристическая часть

В Демино ехали через Калязин, Углич, Мышкин. Сделали остановку в Калязине. В городе есть две крупные достопримечательности. Это затопленная Колокольня Никольского собора, стоящая посреди Волги, и гигантский радиотелескоп Калязинской обсерватории с тарелкой диаметром 64м.


Навигатор яндекса упорно ведет по этой дороге. Хотя она тут откровенно хреновая. Поймал еще один камень в лобовое стекло. Хорошо что не стал менять. Обратно ехали через Тутаев и Ярославль с остановкой в Сергиевом Посаде и посещением Троице-Сергиевой Лавры. Вечером после марафона прогулялись по Рыбинску.


Мост через Волгу:


Скульптурная композиция на набережной Рыбинска. Сварена из различных металлических деталей.


Спасо-Преображенский собор Рыбинска:


Многие здания находятся в плачевном состоянии. Можно назвать их руинами.



Калязин и Рыбинск оставили у меня двоякое впечатление. В этих городах есть здания с красивой архитектурой, есть что посмотреть. Но многие из них находятся в печальном виде. Таких домов много, стоят они прямо в центре города. Положение спасает природа и река Волга.

Несколько фотографий Троице-Сергиевой лавры:





Комментариев нет:

Отправить комментарий